mercredi 23 novembre 2005
Le kombu
Par Val, mercredi 23 novembre 2005 à 15:39 :: Astuces

59 lectures :: aucun commentaire :: aucun trackback
Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche
mercredi 23 novembre 2005
Par Val, mercredi 23 novembre 2005 à 15:39 :: Astuces
59 lectures :: aucun commentaire :: aucun trackback
Par Val, mercredi 23 novembre 2005 à 15:35 :: Astuces
La crème anglaise, c'est bon mais ce n'est pas vraiment facile à faire ! L'important est de ne jamais la faire bouillir ! Cependant, malgré toutes les précautions, il arrive parfois qu'on la rate. Si c'est votre cas, et si tout comme moi il vous arrive d'enrager, calmez vous ! Prenez un mixer et mixez votre crème, ou une bouteille vide dans laquelle vous verserez le liquide, puis secouez-là. La crème redeviendra onctueuse et veloutée en quelques minutes.
A vos papilles !
65 lectures :: aucun commentaire :: aucun trackback
Par Val, mercredi 23 novembre 2005 à 15:23 :: Astuces
56 lectures :: aucun commentaire :: aucun trackback
mercredi 19 octobre 2005
Par Val, mercredi 19 octobre 2005 à 00:16 :: Base
J'ai pas toujours envie de passer des heures à cuisiner, alors parfois je me fais un grignotage sur le pouce, vite fait, vite mangé ! Et comme en ce moment j'ai plein d'autres choses à faire que cuisiner, ce soir je me fais plaisir !
Je coupe un pain à l'horizontale, vide un peu de sa mie, badigeonne d'oeuf battu, recouvre de gruyère râpé et de dés de jambon, puis au four 20min, 250°. Avec quelques feuilles d'épinards assaisonnées d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre de prunes japonaises, c'est un pur délice ! et suivant la saison et les envies, je varie les assaisonnements :
À vos papilles !
266 lectures :: aucun commentaire :: aucun trackback
mardi 27 septembre 2005
Par Val, mardi 27 septembre 2005 à 01:31 :: General
Ceci est le premier billet. Le premier d'une longue liste j'espère !
Je m'appelle Val, j'ai 27 ans et je suis passionnée de cuisine, gourmande s'il en fut ! Et comme je trouve ce monde un peu trop dur et froid à mon goût, j'ai décidé de faire de ma passion un art où exprimer gaieté et saveurs, assaisonnées de curiosité et d'un brin de folie !
Selon le temps ou l'humeur, il sera question de cuisine mais aussi d'agriculture biologique, d'environnement, de commerce équitable, de voyages et de logiciels libres, sans oublier les coups de coeur et coups de gueule colère.
Vos remarques, suggestions, et autres critiques seront précieuses, alors n'hésitez pas !
Le design est provisoire, un adorable développeur le modifiera bientôt pour l'habiller de couleurs plus chaleureuses, puis ajoutera par la suite quelques améliorations.
Bonne lecture à toutes et à tous &...
A vos papilles !
Nota Bene : parce que certains me l'ont réclamé avec moulte insistance, voici quelques photos de ma trombine. Elles sont provisoires, vous me découvrirez bientôt en pleine action culinaire, mais en attendant...
2303 lectures :: 4 commentaires :: aucun trackback